驴友论坛|兰州旅游论坛|游兰州Ulanzhou 驴友部落旅游攻略 → [贴图]帆船之都 魅力之城 青岛

共有18062人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驴友元老奖
等级:独孤求败 帖子:737 积分:5675 威望:0 精华:4 注册:2009/2/13 17:42:11
[贴图]帆船之都 魅力之城 青岛  发帖心情 Post By:2009/2/24 15:59:32 [只看该作者]

青岛欢迎您
青岛国际机场
国内航站楼 夜景

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:独孤求败 帖子:737 积分:5675 威望:0 精华:4 注册:2009/2/13 17:42:11
九寨沟:江山如此多娇  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:00:06 [只看该作者]

青岛流亭国际机场

回到顶部
若水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/24 16:00:26 [只看该作者]

青岛火车站

回到顶部
若水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/24 16:00:39 [只看该作者]

青岛火车站内部

回到顶部
若水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

不可错过的震撼景观--张掖的丹霞地貌  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:01:12 [只看该作者]

青岛百年老院 劈柴院 
劈柴院有个路名叫江宁路,德国占领青岛后,于1902年修建了此路。它是“人”字形,东端连着中山路,北边连北京路,西边通河北路。从上个世纪20年代中期,江宁路成了步行街,于是整条江宁路就叫劈柴院了。江宁路有二十几个院,整条街和几个院是商业、餐饮、娱乐集中的地区,像北京的老东安市场,是青岛人逛街的集中去处。

回到顶部
若水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

感受甘南之姿 邂逅甘南之色---五一的雅致生活  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:01:31 [只看该作者]

劈柴院

回到顶部
若水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

邓家花园  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:01:48 [只看该作者]

劈柴院

回到顶部
若水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[公告]兰州滑雪QQ1群:6545435(已满),请加2群:23447795  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:02:07 [只看该作者]

从东门出了老劈柴院就到了百年老街 中山路
青岛的中山路是一条有着百年历史、闻名全国的商业街,曾经是青岛的“名片”,也可以说是青岛商业的“母脉”。
商业街创始于1897年德国占领时期,原分为两段,南段是栈桥至德县路,名斐迭里街,属德国等欧美侨民居住地,史称“青岛区”,也叫“欧人区”;北段自德县路至大窑沟,属国人居住的“鲍岛区”,也称“华人区”,俗称 
大马路1914年开始,日本取代德国对青岛进行了8年的殖民统治,这条路改名为静冈町,至今还留下了日本商号的一些遗迹。1922年中国收回青岛,则更名为山东路。1929年5月22日为纪念孙中山先生,改名为中山路。沦陷时期改为山东路,抗战胜利后又复名中山路,直到现在。作为曾经与上海的南京路、北京的王府井齐名的老青岛著名的商业中心,这里有着许多著名的老字号商铺,如盛锡福”鞋帽店、曾经香满四溢的“春和楼”、家喻户晓的“宏仁堂”大药房、百年老店“福生德”茶庄,当然还有名冠中华的“亨德利”钟表店。

回到顶部
若水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

找人7月5日出发去敦煌  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:02:25 [只看该作者]

中山路 夜景

回到顶部
若水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我跟LG的三亚游记【三亚归来】  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:02:58 [只看该作者]

青岛象征 栈桥
青岛栈桥(Zhan Qiao Pier )又称前海栈桥、南海栈桥、大码头。位于青岛市市南区海滨,青岛湾北侧,与小青岛隔水相望,北端与中山路成一直线相连,被视为青岛市重要标志。栈桥始建于清光绪十八年(1892年),为总兵衙门章高元所施,1893年竣工。全长200 米,宽10米,石基灰面,桥面两侧装有铁护栏,是青岛最早的军事专用人工码头建筑。德国侵占青岛后,栈桥成为货运码头 。1901年5月扩建,北段为水泥铺面,铁护栏改为铁索护栏,并将桥面向南延长至350米,延长部分为钢架木面结构,增铺轻便铁道,以利运输。1905年前后,商货运输移至青岛大港,栈桥遂成为船舶检疫、引水专用码头。1931年9月至1933年4月,青岛市政当局投资25.8万元扩修,将原桥的钢木结构部分,改建为钢筋混凝土34排桩通透结构,桥面铺以水泥,桥身延长至440米,同时将桥面高度提高了0.5米,并在南端增建了半圆形防波堤,堤内新筑具有民族风格的双层飞檐八角亭阁,定名回澜阁。从此,栈桥成为青岛的重要标志性建筑物和著名风景游览点。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页