驴友论坛|兰州旅游论坛|游兰州Ulanzhou 国内旅游甘南、青海、九寨沟旅游 → 那一天,我转动所有的经筒~晒在甘南(转)

共有19206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
驴子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天人合一 帖子:482 积分:3294 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 17:10:59
那一天,我转动所有的经筒~晒在甘南(转)  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:24:28 [只看该作者]

那一天,我转动所有的经筒
不为超度,不为来生
只为你的温暖
那一世,我转山转水
只为途中与你相见

转山转水转佛塔
只为途中与你相见

天上的仙鹤借我洁白的翅膀
我不会远走高飞
飞到理塘就转回
山顶升起皎洁的月亮
你的脸庞浮现我心上

我一路上听着这样的音乐,奔向了甘南,在那个和四川阿坝州交界的地方,我和那些藏族人民一样的虔诚,绕着经筒一圈一圈的祈祷。。。脑袋里不时想起仓央嘉措这个人。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
驴子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天人合一 帖子:482 积分:3294 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 17:10:59
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:28:09 [只看该作者]

CC的出游总是很仓促,眼看端午将至,三天,再一看,前面还有三天上班,如果加上这三天,那不是比国庆还爽,呜呼呼,

CC义无反顾,直接请了几天假,
21号下午买好火车票,买火车票的时候给别人说的,

我要一张到兰州的最便宜的那趟火车的硬卧,哟西,真是便宜147+5,
23号中午12点,坐上火车出发了。。。哈哈。。。

看吧,坐的就是这趟火车,最老式的绿皮火车。
西宁的,中午12:18准时出发。。。

还是很快,第二天早上8:45左右就到兰州了,我一晚上都没睡好,一晚上都把我的相机,钱包抱住。。。图片点击可在新窗口打开查看

到了兰州,直奔汽车南站,我今天一定要赶到夏河去,兰州没什么玩的。。。
对了,兰州-夏河
每天有三班车,7:30/8:30/14:00
我就坐的下午两点的,买到票票,把我的大包儿存到车站,准备到著名的黄河第一桥到此一游。。。。
到此一游完毕,迅速找到一家生意比较好的兰州牛肉面,话说这个面没有我两年前在银川吃的好吃,那个面那叫一个爽口、、、

我坐的汽车那叫一个好,大的那种宇通,坐起还是很舒服,脚能够打直。。。

回到顶部
驴子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:31:36 [只看该作者]

到了夏河,直接打了个的到了红石国际青年旅社,一说红石,出租车师傅都能找到,呼呼。。。据说这是甘肃省唯一一家国际认证的青年旅社,
那个老板那叫一个有钱,投资了一千万,弄了个唐卡艺术中心。。。喇嘛师傅的唐卡画的真实漂亮。。。图片点击可在新窗口打开查看

红石住的应该是这次出游中最贵的了,4人间6人间好像都是35一个人。。。。

我真的觉得在那儿看他们转经筒是一种享受

回到顶部
驴子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:33:09 [只看该作者]

这个就是天下无贼出现过的镜头哦。。。
拉卜楞寺的大经堂。。。
一进去,哇塞,勒个味道,真是~~~

这一路上,认识了许多有意思的人,我们的行程出奇的相似。。。以至于走到哪儿我们都能遇见。。。哈哈,
这是我们认识的第一天晚上,大家在红石喝酒,谈天说地。。。
对了,夏河的羊肉好好吃,我这几天天天都会吃手抓羊肉。。。那叫一个嫩,最重要的是不臭。。。

在我们去的这天,夏河还没解禁,外国人是不能进来的。。。以至于当地是,当兵的比喇嘛多,喇嘛比游客多。。。

回到顶部
驴子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:35:27 [只看该作者]

第二天一早就醒了,阳光下的拉卜楞应该更加的漂亮。。。。
那些虔诚的人们会显得更加的虔诚。。。

不止是他们虔诚,我也一样

回到顶部
驴子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:39:35 [只看该作者]

这个是我在晒佛台的山上拍的拉卜楞寺的全景,看下面好大一片,全是拉卜楞寺。。。

拉卜楞寺是由一大圈转经筒围着的。。。我一直绕着走,看到许许多多虔诚的人们,包括那些小孩儿。。。

这是大经堂。。。中午时分他们要开始上课了,现在外面诵经,我说,如果我懂藏语就好了,能听懂他们说的什么。。。
旁边一朋友,那可不一定,汉族人念经,你不也听不懂。。。。

我相当汗颜。。。

回到顶部
驴子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:42:15 [只看该作者]

颂完经,喇嘛们就要进去上课了,进去是要收门票的,

呼呼,我一向不买门票,对不起,我很惭愧图片点击可在新窗口打开查看
我们后来分析可能是拉卜楞的喇嘛都很有钱,完全不在乎这些。。。
你们想一想,喇嘛都是脱了鞋子的,又在里面喝酥油茶,这个味道。。。
成都话说就是,不摆了。。。

回到顶部
驴子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:43:33 [只看该作者]

喇嘛上课据说要上两个小时的样子。。。
我说我们还是偷偷溜了吧。。。
这儿的味道。。。

溜出来。。。
和路上结识的北京两口子约好,等下在卓玛(也是一家旅社)见。。。直接就去郎木寺了。。
他们是北京飞到兰州兰州租了车子过来的。。。
拼车,哈哈

回到顶部
驴子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:45:26 [只看该作者]

不得不说,路真的很好,在草原上开车,感觉真爽,视野很宽。。。
很快就到甘南州府,合作。。

这儿有个佛教的建筑,叫什么米拉日巴佛阁,是高层建筑,照片现在公司电脑没有图片点击可在新窗口打开查看

这一路上风景简直太美了,我不停的拍,突然觉得这些红色的柱子,在这里和大自然配合的如此和谐。。。

回到顶部
驴子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:47:16 [只看该作者]

快到郎木寺的时候,有个尕海。。。

真的太漂亮了,太漂亮了,我都不知道该怎样表达了。。。
反正我是被迷住了。。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页